1091830,我院在院学术报告厅举行“三六六杯” 校外培训机构发展调研暑期社会实践活动总结表彰会暨创就业指导讲座,苏州三三六教育投资公司董事长周扬海,经理涂鸽,院党委副书记、副院长朱晨花,学院师生代表出席总结表彰会。此次活动由教育系王一涛教授主持。



首先,王一涛老师就2019年学生暑期回乡调研校外培训机构发展实践活动进行了总结发言,他讲到,校外教育培训是我国教育体系的重要组成部分,是涉及到千家万户的重大民生问题,也是近几年吸纳大学生就业最多的行业。2019年暑假,在苏州三六六教育公司的支持下,他和冉云芳老师组织了“学生暑期回乡调研校外培训机构发展”的社会实践活动,共有22位教育学院的学生和1位社会学院的学生利用暑假回家乡的机会,参加了对各自家乡校外培训发展的调研,取得了出色的调研成果,经专家评审,共有2篇调研报告获评一等奖,5篇调研报告获评二等奖,另有三等奖若干,未来还会将同学们的调研报告整理成册,让更多人看到实践成果。朱晨花书记发言中指出,通过参与此次社会实践活动,同学们提升了组织、沟通以及调研等能力,获得了向社会推荐和展示自己的机会与平台,同时,增强了日后创就业的勇气和信心,非常感谢三六六教育公司和学院老师的支持与关心。随后,周扬海董事长宣读了此次调研活动的获奖,并举行了颁奖仪式。



颁奖仪式后,周扬海董事长为同学们讲述了他的学习经历和创业经历,介绍了三六六教育投资公司的发展情况和最新进展。他希望以自身为例激励学生们用功读书,大胆创业,敢于追求自己的人生理想。涂鸽经理也结合自身教育经历为学生们分享了宝贵的经验。通过聆听经验分享,同学们意识到了参与实践的重要性,从而增强了投身实践的动力和信心,收获颇丰。