2018年10月26日下午1:30-3:00,中国科学院心理研究所研究员、博士生导师、中国科学院大学特聘教授蒋毅在学院学术报告厅为我院师生作了题为《Heritable aspects of biological motion perception and its covariation with autistic traits》的报告。报告由张阳老师主持。

蒋毅认为检测生物运动(BM)和解读其中的含义的能力对人类的生存和社会互动至关重要。检查了BM知觉的两个基本能力(即处理BM的局部运动学和全局构型信息的能力)的个体差异的潜在来源,用双生子方法进行研究,可以得出结论:加工BM的能力,特别是其固有的动力学,是遗传的。蒋毅还从生物属性、社会认知等方面对生物运动信息的视觉加工进行了讲解。

在讲座的最后,同学们积极与蒋毅进行了互动。相信同学们在此次讲座中都收获颇丰。