报告题目:学科核心素养的教学路径

报 告 人:张延凯 研究员

时间:20181123日(周五)下午13:30-15:30

地点:独墅湖校区10055536室(教育学院学术报告厅)

报告人简介:

张廷凯,人民教育出版社总编助理,课程教材研究所研究员,中国教育学会教育学分会副理事长,全国课程学术委员会主任委员。主要研究领域为课程与教学理论。先后主持完成全国教育科学“十一五”规划教育部重点课题“课程资源促进有效教学的研究与实验”和“十五”规划教育部重点课题“中小学校本课程资源开发的研究与实验”。主要著作有《课程实施与教学创新》《新课程设计的变革》《高中新课程的内容和结构》《校本课程资源开发指南》《基础教育教材评价:理论与实践》。主要论文有《回归学科研究——课程改革的深化逻辑》《基于课程资源的有效教学研究》《我国义务教育阶段课程设计:现状与趋势》《分科视野中的课程整合》《校本课程资源:观念重建与校本开发》《走向新的教材观》《当前我国基础教育课程改革的趋势和问题》《革新课程领导的方向和策略》《课程改革与教师专业发展》《我国课程研究的历史发展》等。

欢迎老师和同学们积极参加!

苏州大学教育学院