报告题目:情绪与执行功能的脑机制

报 告 人:罗跃嘉 教授

时间:20181128日(周三)上午10:00

地点:独墅湖校区10055536室(教育学院学术报告厅)

报告人简介:

罗跃嘉,教授,博士生导师,深圳大学脑疾病与认知科学研究中心主任、情绪与社会认知科学研究所所长,国际社会神经科学学会(Society for Social Neuroscience)理事兼中国分会会长,国际心理科学学会会士(Association of Psychological Sciences, Fellow),广东省认知科学学会会长,中国心理学会理事,中国认知科学学会理事,中国神经科学学会(2015换届)理事,担任《中华行为医学与脑科学杂志》副主编、《International Journal of Intelligence Science》《心理学报》《心理科学》《中国心理卫生杂志》《中国临床心理学杂志》《临床神经电生理学杂志》编委,30多家国内外认知神经科学、心理学杂志审稿人等。主要从事认知神经科学和心理生理学基础研究,目前的研究兴趣为社会认知神经科学,利用脑成像手段研究情绪与认知的相互关系,以及冲突、欺骗、决策等社会行为的脑机制。罗老师是国家杰出青年基金获得者,首批“新世纪百千万人才工程”国家级人选,中科院百人计划入选者。先后负责973项目子课题、科技部支撑项目、国家杰出青年基金、国家自然科学基金委重点项目、中科院重要方向项目、教育部创新团队等重大、重点项目十多项。

欢迎老师和同学们积极参加!

苏州大学教育学院