教育学院2020届师范生教育实习总结交流会于20191122日下午14:001005-5536室举行。教育学院副院长曹永国老师,院党委副书记、副院长朱晨花老师,教育技术系系主任秦炜炜老师,辅导员陈贝贝老师,我院16171819级师范生参加了本次活动。



会议初始,曹永国总结了教育学院2020届师范生教育实习的总体情况,充分肯定学院2020届师范生在此次教育实习中展现出的良好地教师基本功,顺利完成了教育实习的各项任务,受到了实习学校师生的一致好评,同时对教育实习中出现的问题也进行了分析和探讨。之后,朱晨花宣读了校级优秀实习小组以及校级优秀实习生推荐名单,院级优秀实习小组和院级优秀实习生名单,并进行了颁奖仪式。


随后,四位优秀实习生代表作了主题发言,分享了实习经历。2016级教育学(师范)班的张露戈同学从实习学校概况、教学工作和班务工作三个方面展开,介绍了她在盐城幼儿师范高等专科学校的基本工作情况;2016级教育技术学(师范)班苏州市第一中学实习小组代表刘奕林同学承下话题,以对信息技术教师要求的视角讲述实习期间的体验。2016级教育学(师范)班的杨娅同学给大家展现了在实习学校的美好时光;2016级教育技术学(师范)班的张瑾同学为大家讲述了在教育实习中的心态变化和人生选择感悟。



希望学院广大师范生以教育实习以契机,夯实教学基本功,成为优秀的师范生,若毕业后从事教师职业,则争当一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。