1123日晚18:30,教育学院学术科技协会举办的学术大课堂第二讲《如何使用图书馆资源》讲座在文综楼1003-3202举行。本活动本着服务全体教育学院学生的原则,旨在让同学们更好地利用图书馆的资源来查找资料和学习知识,在上周第一讲中,吴铁钧老师以幽默诙谐的风格对本科生学习方式的转变做出了阐释。

本次的讲座由图书馆的张云坤老师主讲,主题是对文献搜索的讲解。在科研部赵心怡同学的介绍后,张云坤老师对图书馆资源的使用进行了实用、详细地讲解。讲座由三个部分组成,包括图书馆门户、如何使用图书馆纸质资源以及如何使用图书馆电子资源。为了让同学们更加深刻地理解,张云坤老师登录苏州大学图书馆网页,在各个板块中进行操作演示,并对图书馆里各种数据库的适用学科,数据库简介,注意事项以及各个目录的作用等进行了详细说明。

DSC05469_副本.jpg

在大学学习中,图书馆的作用不可忽视。平时学习、科研以及知识拓展都会用到图书馆的资源,那么了解图书馆网页的各个部分的功能,以及下载资源的注意事项就十分必要。

通过此次讲座,同学们了解了如何更加有效地利用图书馆资源,为以后的学习提供了方便。大家都十分期待下一讲的学术大课堂。


回到顶部