201911013时许,苏州大学教育学院(教师培训学院)2018年度培训工作总结会在天赐庄校区绿楼102举行.

DSC_0002

教育学院院长冯成志,教育学院副院长、教师培训学院执行院长吴铁钧,教师培训学院培训部主任邱晓婷,培训专员袁培、姜严健、汪芳、刘偲、胡红敏、高文巍,徐佳、杨洁、李野参加了会议。会议由邱晓婷主持。

initpintu_副本

首先,9位培训专员根据自己负责的业务模块,在培训合同管理、财务报销、培训数据获取和统计、培训资料管理和规范化保存、教室申请和设备维护、学员考勤管理和证书管理、专家接待和服务、用车管理和住宿管理等多方面进行了总结,并提出要在细致化、专业化、规范化、流程化方面不断提高工作品质。

DSC_0062_副本

邱晓婷主任通报了2018年的培训业绩。我院全年承接来自全国21个省市自治区的培训班133个,累计培训人数9769人,参访基地318次。我院在全校所有学院的非学历教育综合排名位列第一。

虽然我们取得了一些成绩,但挑战依然严峻。教育部国培办和各省市自治区教育行政主管部门对项目实施过程的监管和检查日益密集,增加了大量的行政工作量;参训学员对培训品质和培训特色的要求日益提高,需要付出时间精力进行课程研发;物价增长带来了培训成本增加;各类项目的开拓与增加使得校内资源紧缺,需要进行大量细化的沟通。这些都是需要我们去面对和解决的现实问题。

  

2018年是不平凡的一年。培训团队经历了领导的调整,成员的变动,业务的转型。所有培训团队的成员凝心聚力,奋发图强,在变局中依然能保持良好的业绩,这是非常不容易的。

DSC_0077_副本

吴铁钧副院长用“很辛苦、很励志、很匆忙、很被动”12个字概括了2018年的工作,并提出2019年工作的要实现“四化”:工作负荷合理化、工作进程流程化、工作内容专业化、工作目标多元化。

冯

冯成志院长认真倾听了大家的发言。他代表教育学院党委和行政,对培训团队取得的业绩表示最热烈的祝贺;他高度认可了培训团队所有成员的努力,感谢团队成员的不计得失的无私付出。冯院长对培训团队提出了希望,他期待在新的一年中,培训团队成员能在工作中进一步增强创造性和主动性,积极实践、积极交流、积极思考、积极探索,在改进中成长,在交流中进步,让我院的培训工作稳中有升,创造更好的社会效益和经济效益。

DSC_0090_副本

(袁培,汪芳撰文,杨洁摄影)