2015年11月27日上午9时,在我院中会议室,上海财经大学国际工商管理学院人力资源系主任关浩光副教授应邀来我院作以 “导师制:文献回顾与最新研究进展”为主题给的学术报告,心理系段锦云教授主持了本场学术报告。

关浩光教授主要以导师制(mentoring)为背景,以及两篇实证研究成果为主,报告了导师制的含义、理论和实用意义,并着重讲述了导师制的质量对导师个人学习和工作家庭冲突的影响,以及负面情绪会影响导师的情绪耗竭和工作家庭冲突而带来的人际关系问题。在分享文献的同时,关浩光教授还对中英文文献进行了简单的比较分析,强调了英文文献的逻辑严谨性是我们应该重点学习的地方。

本场报告吸引了我院及商学院等很多同学来参加,报告持续了两个小时,同学们反应热烈。最后,段锦云教授对本次讲座进行了简单的总结,并对关浩光教授的到来表示感谢。