各位同学:

根据学校《关于开展2021-2022学年苏州大学研究生评优工作的通知》和《关于开展2021-2022学年度苏州大学研究生捐赠类奖助学金评定工作的通知》,现将有关评定事宜通知如下:

一、评定范围

1.优秀研究生:一、二年级全日制在校在读研究生(定向生除外);

2.优秀研究生干部:学制内全日制在校在读研究生(定向生除外);

3.优秀毕业研究生:2022年6月全日制毕业研究生;

4.研究生学术标兵:学制内全日制在校在读研究生(定向生除外);

5.苏州市扶贫基金会·光大助学金:学制内全日制在校在读贫困研究生(定向生除外)

本学年有考试不及格者、受处分者均不得参评以上各类评优和捐赠类奖助学金;存在《苏州大学研究生奖助学金管理条例(2018年修订)》(苏大研〔2018〕29号)中规定的其他不能参与评定的情况者不得参评捐赠类奖助学金。

二、名额分配:

优秀研究生:13名

优秀研究生干部:3名

优秀毕业生:11名

研究生学术标兵:每个学院推荐0-1人,由研究生院组织评审

苏州市扶贫基金会·光大助学金:3名

三、评定流程

1. 符合条件的研究生自愿申请苏州大学优秀研究生/优秀研究生干部/优秀毕业研究生/苏州大学研究生学术标兵/苏州市扶贫基金会·光大助学金。因处于疫情防控特殊时期,本次申报以线上形式为主:

(1)电子版申请材料在5月13日17时前以“学号+姓名+参评奖项”命名发送至邮箱jyyanjiusheng@163.com,具体材料包括:

①申请表。不同参评奖项申请表见附件1-附件5,需在德政导师和学业导师同意申报且授权使用其电子签名后在申请表中插入导师电子签名,文件以“学号+姓名+参评奖项申请表”命名。

②《教育学院研究生评奖评优自评分数统计表》(附件6)。文件以“学号+姓名+参评奖项自评分数统计表”命名。

③支撑材料。材料按序整合为一个PDF文件(扫描/拍照均可,保证关键信息清晰可见),文件首页做好目录,并标明学号、姓名和参评奖项,以“学号+姓名+参评奖项证明材料”命名。

具体顺序为:

论文成果:每篇论文均需包括封面、目录、正文、版权页;

著作/教材成果:每部著作均需包括封面、目录、标记参与编写的章节或字数的前言/后记、版权页;

课题类成果:每项课题均需包括立项通知书、课题申报书/结项证明等,如为江苏省研究生培养/实践创新工程可只提供立项发文,苏州大学大学生课外学术科研基金项目可只提供结项证书;

学科竞赛/科研获奖类成果:需提供获奖证书扫描件;

出国境交流成果:需提供出国境交流公示材料和护照/通行证的出入境页面图片;

学生干部证明:提供相关单位出具的聘书或学校相关职能部门、学校、学院研究生会、学院党、团委等出具的证明材料;

活动获奖证明:需提供获奖证书扫描件或网站中的获奖信息截图(截图需还有网址等关键信息)

活动参与类证明:活动记录本和其他可证明活动参与类的材料

困难证明:申报苏州市扶贫基金会·光大助学金者提供。

(2)腾讯会议平台审核:

5月18日下午14:00——16:00在利用腾讯会议线上审核申请材料,请各位参评研究生准备好支撑材料,以屏幕共享形式参与审核,并在线签字确认最终得分。

①《苏州大学教育学院研究生自评分数统计表》(附件6)

②支撑材料PDF;

具体审核顺序、腾讯会议会议号和密码将于5月17日17:00前通知。

2. 学院按申请类别进行排序,按照所分配的名额和《苏州大学教育学院研究生评奖评优实施细则(2020年修订稿)》(见附件7)进行评定;

3. 学院将评定结果进行公示,公示无异议后进行网上申报;

4. 各奖项科研成果的起始日期:

优秀毕业研究生:入校-2022年5月6日

其余奖项:2021年4月7日—2022年5月6日(2021级学生为入学-2022年5月6日)

5.其他注意事项:

①优秀研究生、优秀研究生干部、优秀毕业研究生不兼得(学术标兵除外);

②参评优秀毕业研究生需已确认能参加答辩,如答辩未通过将取消优秀毕业研究生资格。

四、联系电话:65880815

特此通知。

附件1:苏州大学研究生奖助学金申请表.doc

附件2:苏州大学优秀毕业研究生申请表.doc

附件3:苏州大学优秀研究生申请表.doc

附件4:苏州大学优秀研究生干部申请表.doc

附件5:苏州大学研究生学术标兵评选申请表.doc

附件6:教育学院研究生评奖评优自评分数统计表.doc

附件7:苏州大学教育学院研究生评奖评优实施细则(2020年修订稿).pdf