4月15日下午,在吴铁钧、陈贝贝两位老师的带领下,教育学院20多位本科生参观了苏州市艾丁心理咨询公司,并与心理咨询师进行了座谈。此次活动是教育学院“用心识己明确方向”就业能力提升系列活动之一。

走进心理咨询公司,不论是前台接待处摆满了心理治疗心理咨询相关书籍的书架,还是咨询室内简明的装修,都给大家留下了深刻的印象。在之后举行的座谈会中,艾丁心理的李敏老师等四位咨询师首先介绍了心理咨询公司的基本情况,随后和同学们就何种人适合成为心理咨询师、艾丁公司的人员设置、心理咨询师的薪酬、在工作中负面情绪的调节以及接受心理培训的重要性等进行了热烈而深刻的讨论,相信同学们在这个过程中获得了很多关于心理咨询的资讯,也为今后更好的进行学业生涯规划,明确自己的发展方向和定位提供了现实依据。最后教育学院吴铁钧老师精彩地总结发言为本次活动画上句号。