2019114日,西藏自治区教育厅评估专家组在我院对2018年我院承办的 “国培计划”、“区培计划”教师培训项目进行了现场评估。

下午3点,评估工作会议在苏州大学天赐庄校区红楼会议中心106召开。会议由苏州大学教育学院党委书记蒋晓虹主持。蒋书记首先对专家组的莅临指导表示热烈欢迎。她简要回顾了我院承办西藏自治区“国培”、“区培”项目的历史,并指出本次评估是我院全面总结培训经验,以评促建,以评促改,找准未来努力方向的机会。苏州大学教育学院副院长,教师培训学院执行院长吴铁钧汇报了项目实施情况。


   评估专家组组长,西藏民族大学教育学院党委书记张大卫同志肯定了2018年我院的培训效果;通过培训,西藏自治区的教师在更新教育理念、掌握了教育技能之外,全面增强了“四个自信”、“五个认同”,强化了民族自豪感,促进了民族团结。



   评估专家组副组长,南通高等师范专科学校继续教育处徐汝成处长赞扬了我院的培训工作成绩,指出我院能充分挖掘的教育资源,做到了培训方案合理化,授课专家多元化,管理工作细致化。


2018年,我院承担西藏自治区“国培计划”项目2个,“区培计划”项目2个,累计培训学员199人,项目总体满意度达到了98.21%

专家组查阅了培训班的相关文件资料。

从上世纪末在拉萨师范高等专科学校开办研究生课程班以来,苏州大学教育学院(教师培训学院)与西藏自治区的人员交流和学术交流就一直没有中断过,先后有十余位教师曾赴拉萨支教,对西藏自治区的教育生态有着深刻的体察,对于西藏的教育事业始终怀有如火的热情。蒋晓虹书记感谢西藏自治区评估专家组对我院培训工作提出的中肯意见,她勉励培训办公室全体同志再接再厉,为西藏自治区师资队伍的建设和教师专业成长再做贡献。

教育学院院长助理、教师培训学院办公室主任邱晓婷,培训专员袁培、姜严建、汪芳、徐佳参加了会议。(姜严健 撰文 摄影)