2021317日,教育学院主题党课——铭记党的历史与传统在教育学院学术报告厅举行。教育学院退休教师、关工委成员阎力老师主讲,院党委副书记、副院长朱晨花,辅导员金利妍出席了会议,学院87名入党积极分子、发展对象和预备党员参加了本次党课。

阎力老师讲述了自己在学生时代不断进取学习和入党的经历,并结合自身的党员生涯着重讲述了党的历史分期、组织创新、三大法宝和三大作风。在建党100周年之际,阎老师用“救国”、“兴国”、“富国”、“强国”这8个字结合自身36年的党员成长经历为学员讲授了党的发展历史。通过分享个人的军队生活,为学员们树立了积极主动、踏实肯干的党员形象;结合自身在工作中的管理案例为学员们展示了做群众工作的智慧。最后强调各位入党积极分子、发展对象和预备党员要牢记坚持理论联系实际批评与自我批评密切联系群众;时刻发挥党员的先锋模范作用,困难面前迎面而上,培养坚强的精神意志。