报告题目:eResearch:“互联网+”时代的科学研究

报 告 人:焦建利 教授

时    间:2017年3月26日(星期日)下午 2:00-4:00

地    点:独墅湖校区二期1005幢5536室(教育学院学术报告厅)

报告人简介:

焦建利,教授,博士生导师,华南师范大学未来教育研究中心主任,国内知名教育技术专家,British Journal of Educational Technology和《远程教育杂志》等期刊的审稿专家,广东省教育学会网络教育专业委员会副理事长,2015年入选苹果杰出教育工作者(Apple Distinguished Educator)。个人网站“教育技术学自留地”(http://www.jiaojianli.com)是国内教育技术领域创建最早、内容最新、影响力最大的专业网站之一。

主要研究兴趣包括:教育技术学基本理论、学习科学与技术、技术支持的教师专业发展以及基础教育信息化等,在国内外学术刊物发表论文50余篇。代表性著作包括《教育技术学基本理论研究》、《教育技术学专业英语》、《学习科学与技术》、译著《教育传播与技术研究手册》(第三版)、《世界是开放的:网络技术如何变革教育》等。

欢迎老师和同学们积极参加!