目:社会科学研究方法论及定性定量研究之争

报 告 人:眭依凡 教授

    间:2017年3月30日(周四)下午 15:00-17:00

    点:独墅湖校区二期10055536室(教育学院学术报告厅)

报告人简介:

眭依凡,浙江师范大学教授,博士生导师,教育部2012年度长江学者特聘教授,第七届国务院学位委员会教育学科评议组成员,国务院政府特殊津贴享受者,全国“从事高教工作逾30年高教研究有重要贡献学者”;全国教科规划高教学科专家组副组长,中国高教学会常务理事暨学术委员会副主任,中国高教学会.高等教育管理研究会副理事长,中国教育发展战略研究会常务理事等。

主要从事高等教育基本理论与高等教育管理研究,在大学理性、大学文化、大学校长研究等领域享有学术声誉。主持国家和省部级课题多项;在《教育研究》、《高等教育研究》等学术核心刊物发表论文100多篇,其中《新华文摘》、《中国社会科学文摘》转载17篇;代表性著作有《大学校长的教育理念与治校》、《大学的使命与责任》、《理性捍卫大学》等;获教育部高等学校科学研究(人文社会科学)优秀成果及全国教育科学优秀研究成果奖二等奖4项、三等奖一项,获全国教育优秀图书二等奖及省部级一、二等奖多项。

国内教育学最高权威刊物《教育研究》及高等教育学科权威性期刊《高等教育研究》刊文称:“潘懋元以及眭依凡、刘献君、杨叔子等名列前20位的作者是目前中国高等教育研究领域中很有影响力的研究者。”

欢迎老师和同学们积极参加!

(教育学院)