报告题目:儿童教育工作者的情绪和压力管理

报 告 人:邢亚杰

时    间:2017年9月23日(周六)上午9:15—11:30

地    点:独墅湖校区1005幢5536室(教育学院学术报告厅)

报告人简介:

邢亚杰,儿童青少年心理教育专家,团体心理培训师,高级心理咨询师,中科院心理所发展心理学研究生,中国科学院心理所组织与员工促进(EAP)中心团体培训师,北京金色雨林学习能力研究中心专家顾问,全国优秀心理学工作者,2008年汶川大地震心理救援专家组成员。长期从事青少年心理健康咨询及家庭治疗工作,特别是在青少年心理健康咨询、亲子关系咨询、幼儿早期教育、职场人际关系与家庭情感冲突体验培训、高考减压、幼儿园及中小学教师减压、情绪与压力应对能力管理体验课程方面有着丰富的实践经验。在全国各地的幼儿园、学校、企事业做过数场家庭亲子关系及压力管理体验式团体辅导讲座,个案咨询时数过万小时。

主要内容:

*怎样看待幼儿园和小学低年级孩子呈现的问题行为

*教育实践中可以运用的一些方法

*体验:自我情绪和压力应对能力

*正向引导的家长沟通实践

欢迎老师和同学们积极参加!

(教育学院)