报告题目:教是为了不教

报 告 人:任苏民

时    间:2017年12月6日(周三)下午13:30

地    点:独墅湖校区二期1005幢5536室(教育学院学术报告厅)

报告人简介:

任苏民,原苏州市教育科学研究院副院长、苏州市教育局教研室副主任,专职从事教育科研和教学研究工作近30年,现为江苏省叶圣陶教育思想研究所所务委员、研究员,苏州大学教育硕士生导师,中国叶圣陶研究会教育专业委员会委员。主持全国教育科学“九五”、“十五”规划重点课题,在《教育研究》《人民教育》等刊物上发表论文近百篇,其中在《教育研究》发表《作文教学要以培养创造思维为中心》《论“养成良好习惯”》《叶圣陶德育思想研究》《民族的科学的大众的语文教育观》《区域教育科研发展与创新探索》《叶圣陶教育思想的文化底蕴和当代价值》等学术论文13篇,出版《叶圣陶教育改革思想研究》《语文教学新论》《教育与人生》《区域教育科研发展与创新论》《语文名家名著选读》等专著和编著17本,参编江苏省职业学校语文教科书。其研究成果在全国具有一定影响,获得了江苏省教育科学优秀成果奖一、二等奖多项。

欢迎老师和同学们积极参加!

苏州大学教育学院