2016年5月22日晚上6点,13级教育班团日活动准时在文综楼1004-4305举行,此次团日活动的主题是基层团支部“活力提升”系列之智慧大比拼。

图片1.jpg

活动开始前一个小时,工作人员来到教室进行布置,画黑板报,布置桌椅,调试电脑音箱等,以便保证环节稳定执行。

 时间到了6:30,参赛选手和各工作人员已全部到场,观众也已就位。活动正式开始,首先是主持人介绍观摩人员---校团校的观摩人员,接着是选手通过作为的排序方式选择分组情况,移动四组,每组4-5人。活动进入第一环节——轮答题和加试题。轮答题分为教育类、文学类、生活类、影视类四大板块,丰富多样,一方面可以使得大家接触到更多的知识,另一方面也能够测试出自己在哪个领域是不擅长的,有利于大家对于以后知识面的空时。在答题当时,大家有怕答不出的紧张,也有答案就在嘴边但说不出来的焦虑,也有对于能够把高深问题回答出来的同学的惊叹。第一环节结束,组与组之间的比分有些悬殊。因此我们进行了几道加试题进行调节,在加试题环节中大家你不让我我不让你,组间的差距越来越小,竞争压力也越来越强。当然,最精彩的一部分还是属于你画我猜环节。这一环节分为动物、成语、动作、书名、歌名五个类别,根据每组上一轮的得分进行可由高得分到地得分依次选择任意板块进行答题。活动在这个时候进入了今晚的高潮,表演者想出各种方式表现的惟妙惟肖从而让猜的人能够一下子猜出来,这都是实力性的水平发挥。

图片2.jpg

接下来统计得分,第一组最高,奖励一碗菠萝,第四组分数最低方药要接受惩罚了,吃一颗柠檬,貌似很酸哟。

最后活动圆满结束,在参与这个活动过程中,每个同学的脸上都洋溢的笑容,这便是活动的价值所在:丰富课余生活,减轻学习压力;展现当代大学生精神面貌以及专业风采;对各个方面的知识能够有一定的认识。于此同时也有利于在知识竞赛中提高班级凝聚力,提高“班级”间同学的沟通与交流,鼓励同学之间对于知识面的思考,并对以后的学习有一定积极的影响。