2017年4月26日下午,苏州大学教育学院第十五次学代会、科代会暨第十次社代会在教育学院学术报告厅1005-5536隆重举行。会议总结回顾了上一届学生会、院科协和社团联合会的工作报告,选举产生了新一届学生会、院科协和社团联合会委员和理事。

为确保会议顺利进行,下午1点召开了预备会议,会议审议通过了大会各项准备工作的审查报告。正式会议于下午2点准时开始。学院党委书记蒋晓虹老师,党委副书记、副院长张芸老师,团委书记陈贝贝老师,校学生会、校科协、校社联、各兄弟学院(部)的代表以及学院的各位班级代表一起出席了本次会议。

正式会议在雄壮的国歌声中开幕。学院党委书记蒋晓虹老师致开幕辞,肯定了学生组织在过去一年中的工作,也对今后学生工作的开展提出了希望,对学生组织和全院青年学生提出意见和建议:希望学生干部不断提升服务能力和综合素质;希望学生组织更好地发挥桥梁和纽带作用。

111.jpg

随后,大会听取了上一届院学生会主席任健、院科协主席朱茹月和社团联合会主席唐陈辉的工作报告。他们报告了过去一年中的工作开展情况及收获成果,提出了对组织发展的相关改进意见,并表达了对新一届成员能够将组织发展得更好的信心。

在审议通过大会选举办法之后,48名学生组织委员候选人进行了竞选演讲,各位候选人在短短一分钟的演讲中总结了自己在任职期间内的工作,提出了对未来工作的设想。有的慷慨激昂,有的别出心裁,有的沉着自信,他们振奋人心的演讲也一次次赢得在场代表的阵阵掌声。在团委老师的现场监督下,大会采取差额选举的方式,投票选举产生了新一届学生会、院科协及社团联合会委员。

DSC_0365_副本.jpg

最后,院团委书记陈贝贝老师宣读了关于表彰学院优秀学生干部、优秀学生干事的决定,感谢了各学生组织一年来的付出和取得的成绩,对新一届委员寄予殷切的期望,并希望学生干部们用严谨的态度对待工作。三代会就此落下了帷幕,往昔累累硕果,待日后再创辉煌!相信新一届的委员和理事能够以昂扬的斗志,脚踏实地的工作作风,无私奉献的精神,开拓创新、积极进取的态度,共同描绘出美丽蓝图,书写出美好未来。相信在学院领导的支持下,学生组织成员的带领下,全体同学的努力下,教育学院学生工作必然会更上一层楼