我院王佳雯同学在第六届江苏省师范生基本功大赛中荣获中学信息技术学科三等奖

第六届“江苏省师范生教学基本功大赛”日前落下帷幕,我院2014级教育技术学(师范)专业王佳雯同学荣获中学信息技术学科三等奖。

2018-01-09

我院三组学生作品荣获首届“ITeach” 全国大学生数字化教育应用创新大赛三等奖

在由教育部高等学校教育技术专业教学指导分委员会主办的首届“ITeach”全国大学生数字化教育应用创新大赛中,我院三组学生团队表现出色,递交作品荣获全国三等奖。

2018-01-03

教育科学研究院获评中国高等教育学会“第五届优秀高等教育研究机构“

中国高等教育学会公布了第五届全国优秀高等教育研究机构评选结果,教育科学研究院荣获“第五届全国优秀高等教育研究机构”称号。

2018-01-02

直视骄阳——记学院第三次经典名著读书会

2017年12月27日,经典名著读书会在学院中会议室再次起航,本次活动由黄辛隐教授导读,阅读书目为亚隆撰写的《直视骄阳——征服死亡恐惧》。

2017-12-28

苏州大学“惠寒”奖学金颁奖仪式在东冉学校举行

2017年12月26日上午,苏州市东冉学校第三十四届校园文化艺术节暨苏州大学“惠寒”奖学金颁奖仪式隆重举行。我院党委副书记、副院长张芸、团委书记陈贝贝,东冉学校全体师生、家长代表和我院本科生代表出席了本次活动。

2017-12-26

不忘初心,砥砺前行——记学院2018“初·新”元旦晚会

2017年12月17日晚6点30分,苏州大学教育学院元旦晚会在601音乐厅隆重举行。本次晚会的主题为“初·新”,寓意着新一年里愿大家能保持一颗初心,在坚持梦想的道路上砥砺前行。

2017-12-19

不忘初心,牢记使命 ——刘标副校长为我院师生宣讲党的十九大精神

2017年12月13日苏州大学副校长刘标老师为全院师生进行学习贯彻落实党的十九大精神主题报告。

2017-12-14

张晓宏副校长一行来我院调研

2017年11月30日上午10点,张晓宏副校长、人文社会科学院常务副院长母小勇等一行来我院调研。

2017-12-05

我院举行2018届师范生教育实习总结交流会

教育学院2018届师范生教育实习总结交流会于2017年11月29日下午13:30在1005-5536室举行。

2017-11-30

我校增选为全国高校心理委员研究协作组理事单位

第十二届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导工作论坛在宁举行,我校代表作主题发言,受到一致肯定和好评,增列为全国高校心理委员研究协作组理事单位。

2017-11-21

在教育的十字路口,寻找教育的方向——记学院第二次经典名著读书会

11月8日下午,在学院学术报告厅(1005-5536)举行了由尹艳秋教授主持,曹永国教授主讲的经典名著读书会,研读书目为《教育在十字路口》。

2017-11-15

苏州大学教育学院与阔地教育科技有限公司战略合作框架协议达成签署

10月16日,在教育学院学术报告厅,由蒋晓虹书记主持仪式,冯成志院长和沈玉将董事长代表合作双方签署了战略合作框架协议。双方将充分发挥各自资源优势,就6个方面达成合作,其中,挂牌成立苏州大学-阔地智慧学习创新实验室、苏州大学-阔地教育科技有限公司实习基地、优秀教师资源共享为学院本科生教育教学搭建了一个实习实训的平台。通过开展基于信息技术与教育融合创新的方案策划、产品研发、创客教育体验等强化学生创新创业能力训练。

2017-10-30

教育学院2018届师范生教育实习公开课札记(一)

为了检验教育学院实习生实习工作的开展情况,进一步提升实习教师的专业素养和教学能力,夯实实习教师驾驭课堂教学的基本功。我院2018届教育学(师范)专业实习生于2017年10月26日在南通师范高等专科学校举行一场公开课。

2017-10-30

教育学院首期经典名著读书会成功举行

2017年10月25日下午13:30,在教育学院学术报告厅(1005-5536)举行了由曹永国教授主持,赵蒙成教授主讲的主题读书研讨会,现场气氛热烈。

2017-10-30

苏大的师资队伍,你了解多少?

“十二五”以来,学校深入实施人才强校战略,紧密围绕优势学科和新兴学科,坚持“有选择引进、有计划培养”的方针,不断加强学科梯队和骨干教师队伍建设,师资队伍建设取得显著成效,先后荣获国家“海外高层次人才创新创业基地”、国家“111计划”、江苏省“高层次人才创新创业基地”、江苏省“人才强校试点高校”、江苏省“师资队伍建设先进高校”、江苏省“教育人才先进高校”和苏州市“人才工作先进单位”等称号。

2017-10-25

最新最全的苏大教学资源建设与保障信息

教学资源是指构成教学活动各要素以及实施教学的必要而直接的条件。对照审核评估要求,可以从5个方面来了解我校的教学资源。

2017-10-25
回到顶部