在教育的十字路口,寻找教育的方向——记学院第二次经典名著读书会

11月8日下午,在学院学术报告厅(1005-5536)举行了由尹艳秋教授主持,曹永国教授主讲的经典名著读书会,研读书目为《教育在十字路口》。

2017-11-15

苏州大学教育学院与阔地教育科技有限公司战略合作框架协议达成签署

10月16日,在教育学院学术报告厅,由蒋晓虹书记主持仪式,冯成志院长和沈玉将董事长代表合作双方签署了战略合作框架协议。双方将充分发挥各自资源优势,就6个方面达成合作,其中,挂牌成立苏州大学-阔地智慧学习创新实验室、苏州大学-阔地教育科技有限公司实习基地、优秀教师资源共享为学院本科生教育教学搭建了一个实习实训的平台。通过开展基于信息技术与教育融合创新的方案策划、产品研发、创客教育体验等强化学生创新创业能力训练。

2017-10-30

教育学院2018届师范生教育实习公开课札记(一)

为了检验教育学院实习生实习工作的开展情况,进一步提升实习教师的专业素养和教学能力,夯实实习教师驾驭课堂教学的基本功。我院2018届教育学(师范)专业实习生于2017年10月26日在南通师范高等专科学校举行一场公开课。

2017-10-30

教育学院首期经典名著读书会成功举行

2017年10月25日下午13:30,在教育学院学术报告厅(1005-5536)举行了由曹永国教授主持,赵蒙成教授主讲的主题读书研讨会,现场气氛热烈。

2017-10-30

苏大的师资队伍,你了解多少?

“十二五”以来,学校深入实施人才强校战略,紧密围绕优势学科和新兴学科,坚持“有选择引进、有计划培养”的方针,不断加强学科梯队和骨干教师队伍建设,师资队伍建设取得显著成效,先后荣获国家“海外高层次人才创新创业基地”、国家“111计划”、江苏省“高层次人才创新创业基地”、江苏省“人才强校试点高校”、江苏省“师资队伍建设先进高校”、江苏省“教育人才先进高校”和苏州市“人才工作先进单位”等称号。

2017-10-25

最新最全的苏大教学资源建设与保障信息

教学资源是指构成教学活动各要素以及实施教学的必要而直接的条件。对照审核评估要求,可以从5个方面来了解我校的教学资源。

2017-10-25

创新创业教育, 让所有学生触手可及

2017年11月,苏大将迎来本科教学工作审核评估专家组现场考察,这是继2007年本科教学工作水平评估之后的“大事件”,它需要全体苏大人的关心、参与、贡献。

2017-10-25

大家好,给大家介绍下,苏州大学的办学定位与目标

为帮助我校师生了解熟悉审核评估的基本知识,准确理解与掌握审核评估的实质内涵与规范要求,进而在全校上下形成有利于审核评估工作顺利推进的良好氛围,更好地完成相关工作,我们将陆续推出与本科教学工作审核评估相关的系列推送,感谢大家关注!今天,我们向大家介绍苏州大学的办学定位与目标。

2017-10-12

学院召开党政联席扩大会——教学工作专题会议

9月27日上午,学院在小会议室召开了党政联席扩大会——教学工作专题会议。学院领导班子、各系系主任出席了会议,会议由院党委书记蒋晓虹主持。

2017-09-28

图解——本科教学工作审核评估

2017年11月6日-11月10日,苏大将迎来本科教学工作审核评估专家组现场考察,这是继2007年本科教学工作水平评估之后的“大事件”,它需要全体苏大人的关心、参与、贡献。

2017-09-22

蒋星红副校长一行莅临我院进行本科教学审核评估工作预评估

9月22日上午,蒋星红副校长和教务部、学生处、招生就业处、人事处等部门领导、专家一行莅临我院,对我院本科教学迎评工作“问诊把脉”。

2017-09-22

从博雅教育到通识教育:当代对通识教育的不同诠释——记黄藿教授来我院讲学

2017年9月6日下午14:00—16:30,在教育学院学术报告厅(1005—5536),台湾中国文化大学哲学系黄藿教授来我院讲学。

2017-09-15

不忘初心,砥砺前行 ——教育学院2017级开学典礼暨开学第一课隆重举行

9月13日上午9:00,苏州大学教育学院2017级新生开学典礼暨开学第一课在独墅湖校区公教楼举行。

2017-09-14

学院实践团队赴江苏省太湖强制隔离戒毒所开展暑期实践活动

2017年8月,在心理系黄辛隐教授带领下,学院”生命之光“暑期社会实践团队赴江苏省太湖强制隔离戒毒所开展了一次特别的参观、学习、实践活动。

2017-08-30
回到顶部