9月22日上午,蒋星红副校长和教务部、学生处、招生就业处、人事处等部门领导、专家一行莅临我院,通过听取汇报、深度访谈、实地考察、查阅材料等方式,对我院本科教学迎评工作“问诊把脉”,检查迎评准备工作情况,并就我院下一步如何做好迎接正式的审核评估进行指导。学院党政班子全体成员、专业负责人、专业教师代表、教务秘书和学生代表参加了本次预评估工作会议。

校专家组来我院进行本科教学评估 (5)_副本.jpg

会上,蒋校长首先强调本次审核评估的核心是对学校人才培养目标与培养效果的实现状况进行评价,重点考察办学定位和人才培养目标与国家、省和服务面向的区域经济社会发展需求的适应度,教师和教学资源条件的保障度,教学和质量保障体系运行的有效度,学生和社会用人单位的满意度。学校对这项工作高度重视,希望教育学院全院师生要充分认识、理解和把握审核评估的要求,把迎评准备工作做细做实做到位,充分展示教学工作开拓创新的特色和亮点。蒋副校长又结合自身作为评审专家参与评估的经验,具体解读了审核评估需要把握的重点内容和关键环节。

蒋校长还用“看氛围、看材料、访师生”九个字概括了此次预评估的三个阶段,并详细解读了这三个阶段的内涵,希望全院上下高度重视,并积极参与,通过预评估,促进教育学院全院上下认真梳理学院本科教学工作的各方面,以便在正式审核评估时能充分展示学院本科教学的清晰理念、教学亮点、培养特色和取得的成绩,也真正达到在保障正常教学秩序的前提下,“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的目的,进一步提升学院本科专业建设能力和人才培养质量。

 

校专家组来我院进行本科教学评估 (4)_副本.jpg

随后,院长冯成志同志代表学院从专业建设、师资队伍建设、人才培养等7个方面做了审核评估汇报,考察组成员分别针对汇报中的问题提出了意见和建议。之后,考察组分两组分别对学院教师代表和学生代表进行了访谈,并实地了解学院迎接本科教学审核评估工作的真实状况。

校专家组来我院进行本科教学评估 (7)_副本.jpg

在此次预评估中,学校领导虽然肯定了学院在本科教学工作中做出的成绩,但是也对我院在迎评阶段的工作指出了很多不足,全院上下一定会认真对待和积极采纳考察组的意见和建议,深入改进落实,铆足干劲,精心准备,完成迎接审核评估的各项工作,切实提高教学质量和办学水平。