2017年11月3日下午,苏州大学教育学院16级教育学班学生们,在赵蒙成老师的带领下,前往第二实验小学,走入小学二年级课堂,观摩学习了两堂极为精彩的课程——何老师的《角的初步认识》和顾老师的《In the forest》。

在《角的初步认识》这节精彩的数学课中,老师运用多媒体与教具,通过学生们自己动手制作“角”,由浅入深地让学生们了解到角的特点与应用,以生动的教学方式让学生们快速地理解新知识。顾老师的题为《In the forest》的英语课师生互动频繁而热烈,玩游戏、唱歌、你问我答......,整堂英语课的气氛非常活跃而愉快,学生们在合作中、在与老师的互动交流的欢声笑语中,掌握了英语知识,锻炼了英语表达能力。二实小的这两节课贯彻到了“少教多学”的教学理念,注重学生的主体地位,有利于培养学生的探究能力与自学能力。

虽是短短的两节课,学生们却深深体味到了二实小教师的教学氛围之愉、教学方法之优与教学水平之高;了解到了真正的小学课堂是怎样、应该怎样;也让学生们体会到了成为一名真正优秀的教师是多么的有趣又任重道远。

同学们带着满满的收获离开二实小,再度回望校园,窗明几净的教学楼、活泼可爱的学生、丰富的手工作品......在场的同学不由得感叹:真是个适合教人育人的学校呀!

image.png

image.png