2017年11月30日上午10点,张晓宏副校长、人文社会科学院常务副院长母小勇等一行来我院调研。教育学院全体领导班子、教育科学研究院院长周川教授、各系科系主任、学科带头人以及部分教师代表参加了座谈。

学院院长冯成志代表教育学院介绍了学院的师资队伍、人才培养、学科建设和科学研究等情况,并汇报了当前学院在人才引进、学科发展、教学团队建设、研究生教育、实验室建设等方面所遇到的问题和挑战。随后,学院其他领导班子成员就本科教学、新专业申报、教师培训方面遇到的问题进行了汇报。周川院长和部分教授还就高等教育学博士点建设、人才梯度培养、教师职称评定、博士生培养、教学和科研经费投入等热点问题与张校长进行了交流。

张晓宏副校长一行来院调研 (2).jpg

张校长肯定了教育学院近年来的各方面工作,也积极回应各位老师所提出的问题和困难。他指出,一、对学院的发展,最重要的事学科。在学科建设方面,希望学院就未来3-5年心理学和教育学学科发展确定具体目标,发展学科特色和优势。二、要抓好师资队伍建设。在人才引进方面,学校争取尽快制定相应政策,确保优秀人才的顺利引进;在培养人才方面,学校即将出台针对性的政策;对于资深的学者要争取延长其学术寿命;对于人才团队的建设,要陆续实现机构的实体化,通过“本土+引进”的方式打造优秀科研团队。三、人才培养是大学唯一重要的任务,要充分抓好教师、招生、机制等多个环节的工作,把人才培养贯穿到学院各项中心任务中去。