2017年12月17日晚6点30分,苏州大学教育学院元旦晚会在601音乐厅隆重举行。本次晚会的主题为“初·新”,寓意着新一年里愿大家能保持一颗初心,在坚持梦想的道路上砥砺前行。出席此次晚会的嘉宾有学院领导、老师以及兄弟学院学生会主席等。

首先,一场动感的开场舞点燃了观众们的热情,现场的气氛也迅速升温。随后,四位主持人宣布晚会正式开始。灯光渐渐暗下来,观众们屏气凝神地期待着 接下来的节目。第一个节目是二重唱《九张机》,两位女生身着汉服,以动人的歌声征服了在场观众的心。小品《贼不走空》以诙谐幽默的方式为我们呈现了贼与主人之间的智斗,引得观众笑声不断。五十六个民族五十六只花,五十六族兄弟姐妹是一家,舞蹈《直尕思德》让我们深刻感受到土家族的民族特色。

11.png

在欣赏了一个个精彩的节目之后,我们迎来了轻松愉悦的游戏环节——说反话。在主持人说出一个词语之后,参与的观众需说出颠倒顺序后的词语。随着游戏难度的升级,词语字数的增加,这更加考验着观众的思维敏捷度。精彩的游戏过程也引得台下笑声连连。游戏过后,身着可爱动物服饰和动漫服饰的舞蹈演员们为大家献上了他们精心准备的宅舞《交织together》,他们在场上的一次次舞动与跳跃都元气满满。在看过舞蹈与小品,听过歌曲之后,诗朗诵与舞台剧《天路之恋》让观众们耳目一新,它为我们演绎了一场在海拔4000米高原的动人爱情故事。在那青藏铁路的修建过程中,不知出现了多少这样的美丽故事,他们的表演让我们看到了那些为祖国建设默默奉献的人,他们是最美丽的人。优美的旋律,翩翩的舞姿,歌舞《梨花颂》深深地印在了观众的脑海之中。小品《绑架》讲述了人质“逼疯”绑匪的搞笑故事,在甜美的呆萌少女的攻势下,纵使杀气腾腾的绑匪也难以招架,演员们的生动表演不时赢得台下观众的掌声。舞蹈《123》不仅有三位女生的曼妙舞姿,还有配合默契的双人舞,给观众呈现了一场精彩的视觉盛宴。

QQ图片20171218091902_副本.png

之后,我们又迎来了激动人心的抽奖环节。主持人从抽奖箱中抽取观众入场时写下的新年祝福小卡片,被抽中的幸运观众则获得了精美的奖品。社会冷暖,人间百态在公共场合中最易体现出来,小品《地铁故事》从让座的欢声笑语中展现出社会百态,主人公的拾金不昧也让我们明白了靠自己努力赚取的东西才是真正属于自己的。有了祖国的繁荣昌盛,才有千千万万个小家的幸福生活,研究生学长学姐们通过诗朗诵《我的祖国》表达了他们对祖国的赞美和深深的爱。最令人期待的节目便是教院新舞《寻梦无名花》了。虽然之前因为一些原因未能登上苏州大学新生舞蹈大赛的舞台,但他们的努力是有目共睹的。今天在元旦晚会的这个舞台上,他们以舞蹈展现出自己最好的一面,绽放出属于自己的光彩。他们的所有等待都是值得的,观众们最热烈的掌声和欢呼声足以说明一切。

initpintu_副本.jpg

    最后,教育学院学生会全体成员献上了大合唱《一生有你》,的确,我们一生都有你——我的教院。在这样的美妙歌声下,苏州大学教育学院2018元旦晚会画上了圆满的句号,让我们明年再见!

11_副本.jpg