各位同学:

根据学校《关于开展2020-2021学年苏州大学研究生评优工作的通知》和《关于开展2020-2021学年度苏州大学研究生捐赠类奖助学金评定工作的通知》,现将有关评定事宜通知如下:

一、评定范围

1.优秀研究生:一、二年级全日制在校在读研究生(定向生除外);

2.优秀研究生干部:学制内全日制在校在读研究生(定向生除外);

3.优秀毕业研究生:20216月全日制毕业研究生;

4.研究生学术标兵:学制内全日制在校在读研究生(定向生除外);

5.苏州市扶贫基金会助学金:全日制在校在读贫困研究生(定向生除外)

本学年有考试不及格者、受处分者不得参评以上各类奖项;存在《苏州大学研究生奖助学金管理条例(2018年修订)》(苏大研〔201829号)中规定的其他不能参与评定的情况者不得参评捐赠类奖助学金。

二、名额分配

1.优秀研究生:12

2.优秀研究生干部:3

3.优秀毕业研究生:18

4.研究生学术标兵:学院推荐0-1人,由研究生院组织评审

5.苏州市扶贫基金会助学金:3

三、评定流程

1. 符合条件的研究生自愿申请苏州大学优秀研究生/优秀研究生干部/优秀毕业研究生/苏州大学研究生学术标兵/苏州市扶贫基金会助学金。具体申请流程如下:

1)线上申请:

申请材料在202141417:00前以“学号+姓名+参评奖项”命名发送至邮箱jyyanjiusheng@163.com具体材料包括:

申请表。不同参评奖项申请表见附件1-附件5,文件以“学号+姓名+参评奖项申请表”命名。

《教育学院研究生评奖评优自评分数统计表》(附件6)。文件以“学号+姓名+参评奖项自评分数统计表”命名。

2)现场审核:

202141914:00-1630在学院学术报告厅(1005-5536)现场审核申请材料,请各位参评研究生携带以下材料到场签字确认

《苏州大学优秀研究生申请表》(附件1/《苏州大学优秀研究生干部申请表》(附件2/《苏州大学优秀毕业研究生申请表》(附件3/《苏州大学研究生学术标兵评选申请表》(附件4/苏州大学研究生奖助学金申请表》(附件5),需由德政导师和学业导师签署意见;

《教育学院研究生评奖评优自评分数统计表》(附件6);

获奖证书以及各类科研成果等相关纸质证明材料复印件,具体顺序为:

论文成果:每篇论文均需包括封面、目录、正文、版权页;

著作/教材成果:每部著作均需包括封面、目录、标记参与编写的章节或字数的前言/后记、版权页;

课题类成果:每项课题均需包括立项通知书、课题申报书/结项证明等,如为江苏省研究生培养/实践创新工程可只提供立项发文,苏州大学大学生课外学术科研基金项目可只提供结项证书;

学科竞赛/科研获奖类成果:需提供获奖证书扫描件;

出国境交流成果:需提供出国境交流公示材料和护照/通行证的出入境页面图片;

学生干部证明:相关单位出具的聘书或学校相关职能部门、学校、学院研究生会、学院党、团委等出具的证明材料;

活动获奖证明:提供获奖证书扫描件或网站中的获奖公示截图(截图需还有网址等关键信息)

活动参与类证明:活动记录本和其他可证明活动参与类的材料

有亲笔签名的委托书。

适用于无法亲自到场参与审核的同学,需写明委托人与被委托人(被委托人必须为我院研究生且能对委托人各加分项负责)。

2.学院按照《苏州大学教育学院研究生评奖评优实施细则(2020年修订稿)》(附件7)评定,按申请类别排序;

3.评定结果公示,公示无异议后上报研究生院;

4.此次评审各类科研成果和社会活动的计算日期如下:

优秀毕业研究生:入学—202146

其余奖项:2020513日—202146日(2020级学生为入学—202146日)

5.其他注意事项:

①优秀研究生、优秀研究生干部、优秀毕业研究生不兼得(学术标兵除外);

②参评优秀毕业研究生需已确认能参加答辩,如答辩未通过将取消优秀毕业研究生资格。

四、联系电话:65880815

附件1:苏州大学优秀研究生申请表.doc

附件2:苏州大学优秀研究生干部申请表.doc

附件3:苏州大学优秀毕业研究生申请表.doc

附件4:苏州大学研究生学术标兵评选申请表.doc

附件5:苏州大学研究生奖助学金申请表.doc

附件6:教育学院研究生评奖评优自评分数统计表.doc

附件7:苏州大学教育学院研究生评奖评优实施细则(2020年修订稿).pdf