201859日,苏州大学教育学院第十六次学代会、科代会暨第十一次社代会会议在1005-5536隆重举行。本次三代会分为预备会议和正式会议两部分,共有87位正式代表参加此次会议。

 


下午一点,预备会议正式开始。会议首先报告了到会的代表人数共87名,接着审议通过大会筹备情况报告,审议通过筹备组、大会主席团及大会工作组成员名单,审议通过委员候选人资格审查报告,确定学生会委员候选人、学生科协理事会理事候选人、学生社团联合会成员候选人共52名,审议通过正式会议议程。

下午两点,正式会议准时进行。此次参加会议的领导和来宾包括学院领导、校学生会、校学生科协、校社团联合会、院研究生会代表以及来自兄弟学院(部)的代表。正式介绍完各位领导、来宾,大会正式开幕,全体起立奏《国歌》。院党委书记蒋晓虹为苏州大学教育学院第十六次学代会、科代会暨第十一次社代会致辞。

正式会议的第一阶段,卞阳、程子鹏、熊文文分别在大会中进行第十五届学生会工作报告、第十五届学生科协工作报告以及第十届学生社团联合会工作报告,向各位代表展示了一年以来学生会、科协、社联的优秀工作成果。接下来,会议依次审议通过了《苏州大学教育学院学生会章程(2018修正案)》、《苏州大学教育学院学生会工作条例(2018修正案)》、《苏州大学教育学院学生科技协会章程(2018修正案)》、《苏州大学教育学院学生科技协会工作条例(2018修正案)》、《苏州大学教育学院学生社员联合会章程(2018修正案)》、《苏州大学教育学院学生社团联合会工作条例(2018修正案)》。提案组组长汇报本次大会的提案情况。

正式会议的第二个阶段,全体代表审议通过了苏州大学教育学院第十六次学代会、科代会暨第十一次社代会选举办法。随后,共52位候选人与代表见面,并按序发表竞选演说。这52位候选人均是经由自荐、他荐的方式,并通过层层审核,最终确定的。每一位候选人无论在学习还是工作方面都有出色的表现,曾经获得过许多项荣誉。经过一轮候选人精彩的竞选演说,代表们依次投出了自己神圣的一票。投票环节结束之后,大会工作组工作人员统计票数,并由总监票人徐文祺宣布大会选举结果。

大会最终选举产生了学生会委员、学生科协理事会理事和学生社团联合会成员共计45名。而后,陈贝贝老师宣读了关于表彰优秀学生会干部的决定。会议的最后,由顾铭淳同学为大会致闭幕词。

苏州大学教育学院第十六次学代会、科代会暨第十一次社代会会议于下午五点半圆满落幕。此次大会展现了教育学院各学生代表、候选人昂扬的精神面貌,回顾了过去学生会、科协、社联的优秀工作成果,与此同时,在学生组织中注入了新鲜血液、带来了新的活力。来日可期,教院学生会、科协、社联必将持续不断地更好发展。