51415日,由教育学院学生科技协会举办的凌云论坛活动在学术报告厅顺利举行,这次凌云论坛邀请到了14级的10位同学,分别从留学就业和保研考研给大家带来了两场讲座。

14日晚6点半,凌云论坛第一讲正式开始,14级应用心理学的蒋月清同学给大家介绍了她决定出国留学的动机和需要的准备,也详细的介绍了她申请美国宾夕法尼亚大学的过程,而同样进行出国介绍的14级教育技术学(师范)的包婷舒同学则给大家详细介绍了她所申请的澳大利亚三所大学的优势学科和具体学科的要求,给有志在教育等领域发展的同学一些思路和启发。接着,几位同学分享了她们的就业经验。来自14级教育技术学(师范)的解寒舒同学入职了恒大地产(华东)分公司,她介绍了整个大学里的实践经历和大四的求职过程,希望大家能准确定位自己的价值,把握利用好每次机会。14级教育学(师范)的张祎文同学和应用心理学的慧敏同学分享了从实习到留在公司的历程和感悟。



15日晚6点半,凌云论坛第二讲如约而至,14级教育学(师范)的周桂同学首先和大家交流了考研经历和准备注意点,希望大家将提前规划做好准备,接着14级应用心理学的汪骏同学从考研每科具体分析,给心理学同学平常学习提出了很多建议。最后进行考研经验分享的14级教育技术学(师范)的李安民同学给大家分享了他考入中国科学技术大学的经历,希望大家拥有一个好的心态面对考研。进行保研分享的14级教育学(师范)的唐珊珊同学,从大学三年的历程和夏令营的经历出发,给大家介绍了保研流程和注意事项。14级应用心理学的林艳霞同学则侧重强调了心理学专业同学在保研中不能忽视的看英语文献和实验设计的能力。



两场讲座,给对未来规划迷茫的同学带来了思考启发,给有具体方向的同学带来了建议与帮助,这一年的凌云论坛就此结束,感谢14级的各位同学给大家带来的分享!