2021428日下午1530,苏州大学教育学院“学党史 强信念 跟党走”五四特别团日活动暨“信仰公开课”在文综楼1003-3105圆满举办。本次参会人员分别是教育学院党委副书记、副院长朱晨花、教育学院学生工作办公室主任陈贝贝、教育学院辅导员金利妍以及教育学院团员青年代表。

江苏省优秀毕业生、研究生国家奖学金获得者赵松分享了自己一段过程坎坷但成果丰硕的论文投稿经历。赵松同学投稿后得到的第一轮至第四轮的审稿意见都是大修,中途也想过放弃,但在导师的鼓励下继续修改,论文最终发表成功。赵松同学总结到做研究写论文,困难重重是常态,坚持到底的信念很重要,这种信念就像中国共产党建党一百年来,虽遇各种困难,但仍不忘初心,始终为人民服务。

苏州大学志愿服务标兵钟思雨同学分享了自己参与“星儿”计划、多动症儿童注意力行为干预训练营、疫情下的心理援助、“惠寒”研究生支教团等志愿服务经历。钟思雨同学认为孩子们的记录手册也是她的成长日记,希望可以继续走进孩子们的心里,给他们更多的陪伴,体现了 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

2017级教育学(师范)班团支部书记夏美茹同学从树立人生目标、打好专业基础、立足人民利益、经受千锤百炼、不断实现胜利五个方面分享,鼓励青年朋友肩负时代使命,自当自强。

学生工作办公室主任陈贝贝老师主讲“学党史 忆初心 做奋发有为的新时代青年”专题团课。陈老师讲述了中国共产党建党百年以来的辉煌成就,1921年开天辟地,1949年改天换地,1978年翻天覆地,2012年惊天动地。又举例了苏州大学以往应届毕业生参与祖国西部计划、做大学生村官、支教等将青春之花绽放在祖国最需要的地方的事例。肯定了同学们践行青春使命,将小我融入大我的选择。

青年团员一起重温入团誓词,忆入团光荣。教育学院党委副书记、副院长朱晨花寄语团员青年。希望团员青年传承红色基因,继续努力奋斗;坚定理想信念,厚植爱国情怀;矢志努力拼搏,不负青春韶华。号召青年团员牢记习近平总书记的嘱托,继承和发扬五四精神,书写人生最美好的篇章。


最后与会人员齐唱团歌《光荣啊 中国共青团》,激昂的旋律久久回荡,将整场活动推向了高潮。

苏州大学教育学院团委

二零二一年四月二十八日