为进一步增强毕业生党员党性意识和组织纪律观念,2020年6月18日,教育学院党委于腾讯会议平台开展了“珍视党员身份,增强党性意识” 毕业生党员教育活动。全体2020届毕业生党员参加了活动,本次教育大会由学院党委副书记朱晨花主讲。

朱晨花副书记强调了毕业生党员的组织纪律和毕业组织关系转接的重要性,并从省内转接和省外转接两块详细介绍了党员组织关系转接基本概况、基本步骤以及注意事项,特别提醒各位党员一定要在有效期内办理完组织关系接转手续,千万不要将介绍信留在手里成为“口袋党员”。

朱书记对毕业生党员提出了三点希望:一是要旗帜鲜明讲政治,坚守原则,奋斗追梦,脚踏实地走好人生的每一个阶段;二是要持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把自己锻造成为讲政治、懂政策、善学习、会执行、重实干、敢担当的优秀党员;三是要牢记热爱祖国的重要性,深刻把握时代内涵,在各行各业发挥党员的先锋模范作用。