为持续推进党史学习教育走深走实,铭记百年光辉历史,借鉴优秀党建成果,汲取奋斗伟力,开启新征程,528日下午,教育学院党委组织师生党员开展沉浸式主题党日活动,先后赴中德(太仓)城市创新合作园、太仓城市党建融合服务中心和太仓革命烈士陈列厅参观学习。

中德(太仓)城市创新合作园秉持的“新时代开放再出发、高质量建设中德合作的城市典范”理念,着力通过高层次、高质量推进对德合作,打造新时期江苏对外开放的新窗口、中德两国合作的新典范。师生们通过参观真切感受太仓市的奋斗历程与时代发展。太仓市城市党建融合服务中心建筑面积1500平方米,涵盖服务融合、党建融合、活动融合三大区域。为党员、群众、人才等社会各界人士提供实用化、多样化、温馨化的“一站式”服务。在城市党建融合服务中心,大家重点参观了融合超市、展示中心、信仰空间、群团活动室等多个功能室。体党员还面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,铭记入党初心,激发奋斗伟力。最后一站是位于太仓博物馆四楼的太仓革命历史陈列厅,一段段历史资料、一张张珍贵图片让大家重读了革命先烈的光辉事迹和浴血荣光,重温太仓人民的奋斗历程,感受到革命理想高于天,不怕牺牲、顽强拼搏的崇高革命精神,体悟共产党员的初心和使命。

此次赴太仓开展沉浸式主题党日活动,通过理论实践相结合、学习品悟相结合等方式,创新学习教育内容和手段,实境课程内容丰富、主题主线突出。学院师生党员从对外开放、党建创新和人民生活三个角度更深入地、更直观地感受到了建党百年以来一个城市的奋斗历程和飞速发展,各位党员都深受启发,激发起接续努力奋斗、筑梦新时代的新动力。