2019年3月27日下午13:30,美国威斯康星大学麦迪逊分校Francois Victor Tochon (涂尚) 教授应邀在教育学院学术报告厅(1005-5536)为学院师生作了题为《Paradoxes of Designing Open Online Instruction》的主题学术报告。报告由秦炜炜副教授主持。

涂尚教授此次讲座的内容主要聚焦于“面对面教学与在线教学交替的重要性”。涂教授认为当前面对面教学与在线教学交替最典型的代表便是混合教学和翻转课堂,并用了一系列的例子对这两种课堂教学进行了具体的阐述;其后又指出当前翻转课堂中的不足,并对此提出了建议改进的方向。

在问答环节,涂尚教授以其自身的经验对学生提出的问题进行了耐心的回答。本次讲座让同学们更加深入地了解了面对面教学与在线教学交替使用的重要性,使大家受益匪浅。在师生们热烈的掌声中,此次学术报告顺利落下帷幕。