621日,2021届毕业生师生座谈会暨最后一次班会活动于1005-5534(应心班)、1005-5545(教育班)举办。这四年承载了太多的故事与情节,积攒了太多的祝福和惦念,在这即将载梦起航之际,毕业生与学院老师齐聚一堂共同分享收获的喜悦,憧憬美好的未来。

教育学院党委书记赵阳、副院长冯文锋、教授彭彦琴参加了2017级应用心理学毕业生的座谈会。活动伊始,三位老师表达了对毕业生的寄语。冯文锋老师希望同学们莫忘来时路,可以常回学院看看;彭彦琴老师表示前进的方向需要有内心的情感作为支撑,并祝愿同学们能珍惜彼此之间的美好情谊;赵阳书记对同学们提出了期待:做一个追梦人、有缘人、健康的人与幸福的人。三位老师也为获得苏州大学优秀毕业生的同学们颁发了证书,并合影留念。


教育学院党委书记赵阳、副院长曹永国、教授唐斌、黄启兵以及班主任金国参加了2017级教育学(师范)班毕业生的师生座谈会。在教师寄语阶段,赵阳书记也期待我们成为健康、快乐、幸福的人;曹永国老师希望同学们把抱怨的机会留给别人,把提升的机会留给自己;唐斌老师看到一届又一届学生毕业,不禁感慨自己也从帅小伙变成了糟老头;黄启兵老师讲述了《红楼梦》和《西游记》中的小故事,再次告诫我们写摘要要“全面、清楚、扼要”,人生是一场修行,相信功不唐捐,做好当前的事情;金国老师寄语广大同学,面对未来各种不顺意的事情,在任何时候都应保持正直和善良。彭彩霞老师在线上祝贺大家开启人数新篇章。诸位老师都表示学院永远是毕业生坚强的后盾,离别虽然伤感,欢迎常回学院看看。


随后,班长发放了四年前每位同学写给自己的一封信,并进行了相互分享。同学们纷纷表示这封信令其想起四年前热血的自己,并受到了鼓舞,将带着力量继续前进。

    

最后,同学们拿出了毕业T恤与毕业手提袋,为彼此签名与留言,并互道毕业快乐。在愉快、温馨的氛围中,此次活动圆满落幕。


此次活动,同学们与老师重温四年学习与生活,使得毕业生们对过往生活有了更好的总结与告别,也为未来的成长之路展开序章。