为深入推进党史学习教育工作和落实支部共建有关要求,624日下午,教务部党支部和我院本科生支部党员开展党史学习共建活动,教务部党支部书记、部长方亮为本科生支部党员讲授党史学习教育专题党课。


方亮与同学们一起学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,深情回顾一百年来中国共产党矢志践行初心使命、创造辉煌开辟未来的光辉历程,深刻感悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。他强调,当今世界正面临百年未有之大变局,中华民族伟大复兴进入关键时期,机遇前所未有,挑战前所未有。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记总书记谆谆教诲,从百年党史中汲取奋进新征程的智慧力量,努力创造无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民、无愧于先烈的光辉业绩,切实履行“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,以实际行动优异成绩庆祝党的百年华诞。

学生党员张秀娟表示,中国共产党是在马克思主义理论指导下不断进行理论创新的世界大党。作为一名学生党员应当严于律己、以身作则,在实践中践行为人民服务的理念,真正做到思想上入党。学生党员陆莹绮表示,从最初的几十个人到现在的九千多万人,中国共产党的发展和强大离不开人民群众的力量,我们要坚持始终高举马克思主义旗帜、不断开辟理论发展新境界、始终坚持思想建党和理论强党。作为一名学生党员,我们应该坚持学习党史,丰富理论学习,并运用于实践中。

教育学院副院长曹永国对本场党史学习教育专题党课进行了总结,他谈到,在科学的理论指导下,中国共产党不断探索、不断创新,团结带领人民将一个个不可能变成可能,迎来了中华民族从站起来富起来到强起来的伟大飞跃。他也勉励在座的学生党员要在实践中践行党的初心,牢记时代使命感和历史责任感。