2022年苏州大学心理学、教育学高级研修班

招生简章

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,多渠道培养造就高层次人才,不断提高人才培养质量,苏州大学将举办教育学、心理学高级研修班,研修班由苏州大学教育学院承办。

一、办学性质:非学历教育

二、招生类别及人数

心理学高级研修班,计划招收50

教育学高级研修班,计划招收50

三、学习期限:两年

四、教学内容

公共课程:中国特色社会主义理论与实践研究,马克思主义与科学方法论,基础英语,应用英语

教育学专业课程:中外教育发展史,教育心理与测量学,教育科学研究方法,课程理论与实践,教学理论与实践,教材论。

心理学专业课程:心理学研究进展,心理学研究方法,教育与心理统计学,心理咨询与测评,社会心理学专题,应用心理学专题。

五、学习形式:采用自学与面授,线上与线下相结合的方式。面授安排在双休日进行。

六、学习成果

完成规定课程的学习,学习效果符合学校相关规定,学员获得苏州大学高级研修班结业证书。

七、收费标准

20000/年(含报名费、学费、教学管理费等),按两年的学习期限收费。学校提供所需教材书目和版本,由学员自行购买。

八、报名条件

1、拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正;

2、具有良好的职业道德和职业责任感;

3、身心健康;

4、获得学士学位三年或三年以上;

5、有时间和精力从事系统性地学习,具备相应的学术基础和学术能力

九、资格审查

     研修班承办单位将组织工作组进行资格审查和面试。

申请人需提交的材料:

1身份证原件及复印件,2寸同版照片2张;

2、学位证、身份证原件与复印件;

3、高级研修班申请表,以及体现业务能力,学术能力的其他材料。

十、咨询电话

0512-65880149,薛老师;0512-65884409丁老师

2022919日开始预报名,正式报名时间另行通知。

十一、其他注意事项

1、学员在认真阅读招生简章基础上,全面了解高级研修班性质及授课内容、学习方式、收费标准、学习成果等重要事项,理性地权衡评估后,决定是否参加本次培训;

2研修班概不退费;由于学员迟到、早退、旷课导致的学员培训时间不足,概不补课

3、严格遵守学习纪律及学校规章制度,按照授课教师的要求按时完成并提交作业;

4、学员由于违反纪律,违反安全规定造成的后果,责任由学员本人承担

5、学员须服从研修班班主任管理,班主任将在学习过程中为学员提供帮助,学员须配合班主任的工作。

苏州大学教育学院

2022830


回到顶部